FORMAZIONE
Ho frequentato il corso di Laurea in Scienze Biologiche presso l’università di Parma. Conseguita la laurea triennale, mi sono iscritta al corso di Laurea Magistrale in Biologia e applicazioni Biomediche, curriculum Biologia della Nutrizione, presso l’Università di Parma. Successivamente ho superato l’Esame di Stato per la Professione di Biologo presso l’Università di Pavia abilitandomi alla professione di Biologa Nutrizionista. Per arricchire il mio bagaglio di conoscenze sto frequentando il master di II livello in Dietetica e Nutrizione Clinica presso l’Università di Pavia.

SERVIZI
Come biologo nutrizionista, il mio lavoro è rivolto a soggetti di tutte le età, in condizioni fisiologiche o patologiche. In particolare, mi occupo di:

  • bambini e adolescenti con eccessi o carenze nutrizionali;
  • persone sane, desiderose di migliorare le proprie abitudini alimentari;
  • persone in sovrappeso o in sottopeso, che necessitano di un piano alimentare personalizzato;
  • donne durante la gravidanza e l’allattamento, due periodi delicati in cui una dieta equilibrata è essenziale per fornire tutti i nutrienti indispensabili per lo sviluppo del feto e del neonato;
  • persone con diabete o con insulino-resistenza, che hanno la necessità di mantenere controllato l’indice glicemico degli alimenti;
  • persone con problemi di salute:persone con ipertensione, ipercolesterolemia, ipertrigliceridi, malattie cardiovascolari, problematiche respiratorie (apnee notturne, dispnea), disturbi gastrointestinali (disbiosi, colon irritabile), allergie e intolleranze alimentari, celiachia;
  • sportivi professionisti o amatoriali, che desiderano migliorare la performance.

SU DI ME
Il mio obiettivo è quello di aiutare le persone ad acquisire consapevolezza sui corretti comportamenti alimentari, imparando ad abbinare i cibi nel modo giusto perché ritengo sia la chiave per una dieta equilibrata e sana.